Receitas Fáceis

Lanche gratinado de atum

Ingredientes
1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
1/2 Xícara(s) de leite
3 Colher(es) de sopa de salsinha picada
16 Fatia de pão de fôrma sem casca
1 Lata de atum escorrido
1/2 Xícara(s) de azeitona verde picada
200 Grama(s) de queijo mussarela cortado em fatias finas
1 Unidade(s) de tomate grande cortado em rodelas


Para untar
Margarina extra cremosa a gosto

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. um refratário retangular médio (30 x 19 cm).
3. Reserve.
4. Em uma tigela pequena, misture a maionese HELLMANN’S, o leite e a salsinha.
5. Reserve.
6. Coloque 8 fatias de pão no fundo do refratário reservado.
7. Espalhe a metade do creme reservado, o atum, as azeitonas e metade da mussarela.
8. Cubra com as fatias de pão restantes e espalhe a outra metade do creme e da mussarela.
9. Decore com as fatias de tomate e leve ao forno por 30 minutos.
10. Sirva quente.

Variação
1. Você pode variar o sabor de seu lanche substituindo o atum por 150 g presunto, 1 peito de frango cozido e desfiado ou 300 g carne moída refogada.




O Natal é uma das festas  preferidas de muita gente. Não só pelos presentes, mas também pelas comidas, que são saboreadas durante a noite do dia 24. Alguns comem frutas, outros panetone acompanhados de vinho.
No entanto, o peru geralmente é o principal alimento da ceia natalina. Há vários modos de preparar um peru de natal, desde os mais sofisticados até os mais simples.

Então sugiro que veja abaixo uma receita de como fazer o tradicional peru de natal.


Peru de Natal


Ingredientes
1 peru congelado com cerca de 4 kg
6 pãezinhos amanhecidos picados
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 cebolas, cebolas picadas
6 dentes de alho, alho amassados
200 g de presunto picado fino
100 g de bacon, picado
1 maço de manjericão picado
1 maço de cheiro verde, picado
2 ovos
1 sal e pimenta-do-reino a gosto
1 margarina para besuntar
900 ml de vinho branco seco

Modo de preparo
Descongele o peru. Separe e pique os miúdos. Coloque os pãezinhos de molho no leite. Aqueça a margarina e refogue os miúdos. Cubra com água até amolecerem. Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro-verde, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e os miúdos. Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar. Passe para um travessa. Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo. Acrescente mais vinho, se necessário. Deixe ferver bem. Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada. Deixe encorpar e sirva com peru.

Cuzcuz de Salsicha 

 Ingredientes: 

 1 cebola picada
1 pimentão amarelo em cubos
1/3 de xícara(cha) de óleo
4 tomates maduros picados
250g. de salsicha em rodelas
2 xícaras(cha) de água
2 cubos de caldo de frango
sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 lata de ervilhas escorridas
1 xícara(cha) de palmito em rodelas
2 xícaras(cha) de farinha de milho
1/2 xícara(cha) de farinha de mandioca
cheiro verde picado a gosto
óloe para untar
fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas pretas e ervilhas para decorar
salada verde para acompanhar

Modo de Preparo

Decore o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com fatias de tomate, ovo, palmito, azeitonas, ervilhas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óloe por 5 minutos. Adicione a ervilha, o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo por 5 minutos. Adicione cheiro-verde, misture e desligue. Transfira para a forma e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

Receitas deliciosas pra servir nesse natal
Copa lombo perfumado 


Use temperos e especiarias para dar um sabor especial ao copa lombo
Foto: Guilherme Andrade
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Calorias: 563 por porção

Ingredientes

· 3 unidades de anis-estrelado
· 2 unidades de canela em pau
· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
· 2 colheres (chá) de talos de coentro
· 1 colher (chá) de ervadoce
· 1/2 colher (chá) de cravo
· 1/4 xícara (chá) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1,2 kg de copa lombo

Modo de fazer

Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira — mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.

Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.

Pasteizinhos de queijo minas assados

Ingredientes

600g. de farinha de trigo
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto

Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açúcar, o óleo e o vinho branco seco. Mexa até ficar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais um pouco de farinha). Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos. A seguir, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas. Recheie com o queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo. Arrume os pasteizinhos em um assadeira. Pincele cada um com a gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em forno médio.




Pastéis de Queijo Minas 
PASTEL DE QUEIJO MINEIRO


MASSA:
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 claras
1 e ½ xícara de farinha de rosca.

RECHEIO:
1/2 xícara de chá de queijo minas light cortado em cubinhos 2 colheres de sopa de cheiro verde.

MODO DE PREPARAR:
MASSA: Coloque em uma panela o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola. Retire e espere amornar.

RECHEIO: Misture os ingredientes e reserve.

MONTAGEM: Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em pequenos círculos (aproximadamente 10 cm de diâmetro).
Recheie todos os círculos e feche em formato de pastelzinho.
Bata, ligeiramente, as claras com um garfo e passe, com a ajuda de um pincel, um pouco em cada salgadinho.

Em seguida, passe cada um deles na farinha de rosca e coloque-os em uma assadeira untada com margarina light.

Leve ao forno médio (180º C), por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.

ESSES PATÉIS FICAM DELICIOSOS!