Que tal preparar um prato bem gostoso para a família? A Carne de panela da Vovó é uma receita muito prática, simples, todo mundo gosta e as amiguinhas adoram fazer. Acompanhado de arroz e vegetais de sua preferência... é uma maravilha!!!
Carne de panela da Vovó
Ingredientes:
1 kg de carne
1 cebola grande
2 tomates
3 dentes de alho
3 xícaras de água quente
manjericão
pimentão vermelho
colorau
pimenta-do-reino ralada na hora
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo, alho, a cebola e refogue por três minutos ou até dourar. Acrescente a carne, frite por 5 minutos ou até mudar de cor. Adicione o sal, pimentão, tomate, manjericão, o colorau, a água e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão após o início da fervura. Se o molho não ficar consistente, pegue uma xícara, coloque um pouco de molho da panela e acrescente 2 colheres de chá de maisena e dissolva bem, coloque na panela e deixe ferver por mais 5 minutos.
Fonte: Vovó Palmirinha