Benefícios de um bom café da manhã
Em oito horas de sono, o corpo consome cerca de 500 calorias e provoca a diminuição dos níveis de glicose, principal fonte de energia para o cérebro e os músculos. Se não nos alimentarmos o suficiente ao despertar, o organismo busca outras fontes de energia, assim você se sente mais fraca e sem energia.
Quem fica muito tempo em jejum exagera no almoço e favorece a sobrecarga metabólica. Se isso vira hábito, os quilos extras são inevitáveis. As células captam os nutrientes e as calorias de uma vez só.
E sem gasto de energia, a sobra vai sendo armazenada em forma de gordura.
Uma xícara de leite com café, pão com margarina e uma fruta reúnem proteínas, carboidratos, gorduras boas e fibras, mantendo o corpo forte e longe de doenças.
Como um bom desjejum representa 20% a 25% de tudo o que ingerimos no dia, não pular a refeição é uma forma de garantir boa parte dessas substâncias no organismo.
Os nutrientes elevam a taxa de serotonina no cérebro, provocando sensação de bem-estar. Quem acorda com o cheiro do café e pode saboreá-lo sem pressa, então, tende a ficar mais animado.
Conseguir parar alguns minutos nessa correria diária é uma oportunidade para refletir sobre a vida.
Ao acordar, o ideal é beber um copo de água ainda em jejum. O líquido desperta o organismo delicadamente e o prepara para a refeição.
Após a água em jejum, aguarde alguns minutos. Depois, uma xícara de café com leite, um pãozinho com manteiga já está bom: com certeza você irá se sentir melhor com isso ao invés de não comer nada. Mas se você quiser caprichar pode incluir: pão integral, queijos brancos, cereais, frutas e iogurte.